Узнать о долгах можно будет по СМС

Дмитрий Аристов

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов рассказал газете «Известия» о планах ведомства на 2020 год. Входе беседы было обозначено намерение реализации законопроекта, направленного на процедуру уведомлений. Узнать о долгах можно будет своевременно и удобно.

Технический прогресс позволяет заменить затратную и неэффективную почтовую связь на электронные уведомления. Планируется оповещать граждан о долгах и решении суда по средствам СМС сообщений или портала «Госуслуги».Такие перемены не должны стать преградой для людей, потому что сейчас большинство владеет мобильной связью или доступом к интернет сети.

Сейчас узнать о долгах перед налоговой или кредитных задолженностях можно на сайте ведомства. Для этого воспользуйтесь «Банком данных исполнительных производств». Обновление банка производиться минимум раз в 3 дня благодаря оперативному взаимодействию с территориальными органами. Этот способ не очень удобен для занятых людей или не имеющих возможность получить доступ к интернету.

Специалисты сообщили нам, что большая часть долгов наших граждан составляют заемные средства. Сумма кредитов превышает 2 триллиона рублей. Процент возврата по ним не превышает 12 процентов, вследствие отсутствия имущества у должников.

Добавить комментарий

*

1 × три =