В Красноярске инвесторы клюнули на господдержку

Пройдёт успешно выполнение частного инвестиционного проекта, если удастся вписать его в планы федеральных и краевых властей, считают руководители красноярских компаний.
Основная часть всех инвестиционных проектов в крае, как и ранее, приходится на обрабатывающие и добывающие холдинги, а вот предприятия МСБ выступают редко в качестве инвесторов.
Даже с учётом большого урона, который нанес кризис краевой экономике, регион очень быстро преодолел все негативные последствия возникающего финансового коллапса. К концу 2017 года Красноярский край был единственным регионом в СФО, который добился увеличения инвестиций в сравнении с 2015 годом, а в 2016 году край занимал десятое место среди всех субъектов Федерации по количеству привлеченных средств.
Не смотря на это, региональные власти не спешат гордиться, так как полагают, что для стабилизации инвестиционного климата еще предстоит много работы. Для этих целей специально по поручению Льва Кузнецова, Губернатора края в августе этого года было создано министерство инноваций и инвестиций. Новое ведомство с самого начала своей работы подсчитало, что в текущем году количество привлеченных инвестиций увеличится на 8% в сравнении с предыдущим годом.

Добавить комментарий

*

14 + 3 =