Хайп (HYIP)- высокодоходные инвестиции или пирамида?

После Мавроди с его МММ, большинство людей не делают свои инвестиции в сомнительные проекты, но все равно остаются те, кто до сих пор верит и вкладывает деньги в рискованные фонды. Одни говорят, что все обман и легких денег не бывает, другие, что если придерживаться налаженной системы и вовремя выходить из рискованных проектов, то можно неплохо заработать. Кому же верить? Ведь по сути, и те и другие правы. Попробуем разобраться в этом вопросе по порядку.

Что же такое Хайп?

Это проект, похожий на инвестиционный фонд, но обычно (почти всегда) это только сайт в интернете, оборудованный сервисом пополнения и выплаты денег, имеющий от одного до нескольких планов инвестирования. Складские стеллажи, самые надежные, качественные и по приемлемым ценам. Доход на вложенные деньги очень большой, а порог входа обычно составляет всего один доллар США, в некоторых больше. Это уже должно заставить задуматься, что все уже давно стали бы миллионерами, будь такие проекты постоянными и не исчезали по мгновению ока. Вот в этом вся соль, хайпы в большинстве случаев быстро закрываются, оставляя людей которые в них вложили свои деньги «с носом». Получается та же пирамида, и лучше не вкладывать деньги, дабы не потерять их, но, есть и те, кто постоянно зарабатывает, на таких «пирамидах», не считая самих владельцев конечно.

Получается, что для того, чтобы не потерять свои деньги, нужно вкладывать в новые проекты, которые еще выплачивают проценты и не пропали с чужими деньгами. Суть хайпов в том, что для выплаты процентов людям, вложившим свои деньги, нужны новые деньги новых людей, и так далее и далее. А когда новых денег не хватает для выплаты процентов, проект успешно закрывается, и хозяин хайпа исчезает вместе с теми деньгами, которые были в нем. Ни процентов, ни самой суммы вложения людям, конечно же, ни кто не возвратит.

Решение вложить деньги в такие проекты нужно принимать осторожно, и если все-таки решились сделать инвестиции, то лучше всего не большую сумму, с которой при неблагоприятном сюжете событий можно было бы расстаться без сожаления. В таких проектах заработать можно, но шансов на это не больше чем сыграть в казино, у людей, не знающих всех факторов хайпов и не потерявших, ни одного раза свои деньги в очень рискованных проектах.

Добавить комментарий

*

9 + 12 =