Деньги должникам или как отработать долг?

Множество Россиян ежедневно оказываются в списке должников. Выбраться из долговой ямы крайне сложно. Можно найти массу статей на эту тему в сети интернет. Рекомендации зачастую сводятся к строгой дисциплине и тотальной экономии. Альтернативное решение предлагает МФО «Кредит 911».

Что предлагают?

Заемщики у которых образовалась задолженность свыше 3 месяцев могут получить предложение отработать долг. Это новый проект и носит цель пилотного. Предлагается занять должность уборщиков или операторов кол-центра. Такой вариант предложили нескольким сотням клиентам. Согласились на такие условия лишь 10 % должников. Многие оплатили долг полностью уже через 2-3 месяца, с учетом суммы, не превышающей 60 000 руб. Есть те, кто продолжить работать в МФО на постоянной основе. Важным моментом является то, что начисление процентов и штрафов на время работы заемщика приостанавливалось.

Как это происходит?

Изначально с заемщиком заключался договор в гражданско-правовой форме. Из зарплаты в уплату долга шла лишь часть денежных средств. С течением времени форма договора была изменена на новацию. Имеется ввиду, что предлагалась полная замена одного обязательства другим.

Результат

Такой подход принес результат в 3 млн руб., которые удалось вернуть. Сообщается, что такой подход компания использовала и ранее. Специальный сотрудник помогал с трудоустройством должникам и самостоятельно искал вакансии и рассылал резюме. К сожалению, большинство заемщиков даже не приходили на собеседование. Способ, описанный в этой статье более действенный, долго ли продлится этот проект – неизвестно. Нужно отметить, что ЦБ и правозащитники поддерживают такие методы, чего не скажешь о других участниках рынка.

Добавить комментарий

*

6 + одиннадцать =