Варданян Артур обещает повторить «Кэшбери» .

Инвестиционные сервис стал вторым после скандально известного МММ. С начала ноября 2018 года вкладчики «Кэшбери» остались с носом. Официально объявлено о закрытии организации. Для адептов оптимистично настроенных есть прекрасная новость: Артур Варданян обещает сделать свежий проект по инвестированию с прицелом на весь мир.

Сложившаяся ситуация настолько печальна, что можно ограничится небольшими объяснениями.

Золотые горы

Представляем вашему вниманию актуальные цитаты:

• «…средств у современного общества для этого более чем достаточно. Просто до сих пор не существовало механизма перераспределения этих средств. Теперь же он существует. Семь месяцев успешной работы «МММ» (с февраля по июль 1994 года), (с февраля по июль 1994 года), в течение которых курс акций вырос с 1600 до 125 000 рублей, – лучшее тому подтверждение». (Сергея Мавроди 1995 год)

• «Здравствуй, уважаемый инвестор. … Доходность по инвестициям может достигать 600% годовых. А множество видов бонусов за активность, возможность торговать акциями компании, может стать для Вас источником головокружительных доходов. … Наша миссия — сделать прибыльное инвестирование максимально доступным для всех категорий граждан во всем мире». ( 2016 год призыв опубликован на веб сайте «Кэшбери»)

Финансово образованный человек, прочтя строку с обещание 600 процентов годовых, посчитает это смешной шуткой и не станет рисковать своими сбережениями. К сожалению, есть большое множество людей, не имеющих финансовой грамотности. Людей, которые не смыслят в новых трендах «Криптовалюты» и иными «Диджитал технологиями», но очень хотят успеть запрыгнуть в этот поезд. ЦБ сообщил, что инвестиционные вложения составили до 3 млрд. руб. Так же назвал «Кэшбери» одной из самых крупных денежных пирамид за последнее время.

Я не виновен, попробую еще раз

Приведем еще пару цитат:

• «Насчёт новых поколений − вы в заблуждении. … Вас внешняя атрибутика в заблуждение вводит. Компьютеры там всякие, одежда-причёска и т. п. А она − несущественна. Это всего лишь обёртка. Фантик! А под ним − голый человек. Практически не изменившийся за эти шесть тысяч лет» (Сергей Мавроди)

• «Бизнес «Кэшбери» проработал стабильно без малого два года, пока не вмешались те, кому это просто не понравилось, нас буквально обанкротили, используя несовершенство нашей юридической модели». (Артур Варданян)

Следовало ожидать, что создатели таких гигантский пирамид винят во всем кого угодно, только не себя. Вокруг враги, заговорщики и ненавистная государственная власть.
Создатель МММ спасая свое детище и додаивая наивных инвесторов принял решение издать взамен акций некоторые «билеты МММ». В наше время Варданян не отличился особой фантазией. С поправкой на современные технологии он обещает возврат вкладчикам до 25% долга, по средствам криптовалюты Cashbery Coin.
Для справки: на начало ноября 2018 года стоимость 1 Cashbery Coin = 1,5 доллара)
Вывести денежные средства станет предлагается первого числа каждого месяца. Составлены графики погашения долга перед каждым инвестором.

И на последок, еще одна цитата предприимчивого Вардана:

• «Через 100 дней мы создаем новую компанию, — заявил Варданян. — В первый год мы планируем вырасти до 5 млн участников, а в следующий год — до 30 млн».

Добавить комментарий

*

18 − 17 =